на главную карта сайта e-mail Издатель Ситников

(11 июня 2013)
Встреча на ОЛИМПе

 
Писательница Ирина Красногорская с авторами новых изданий  Владимиром Фетисовым и Евгением Орловым

Завершил свой очередной сезон рязанский клуб ОЛИМП. Его собрание 8 июня этого, 2013 года, приуроченное к Пушкинским дням, в основном было посвящено поэзии и носило название «Прикосновение к вечности». Однако оно полностью соответствовало и наименованию клуба (ОЛИМП – общество любителей изоискусства, музыки, поэзии), потому что открылось выступлением известной вокалистки Марины Оводковой, которой аккомпанировала пианистка Елена Яковлева, и завершилось показом на экране работ художника-фантаста Анатолия Степанова, посвящённых космосу.
Поэзию представляли авторы поэтических сборников, вышедших недавно в издательстве «Издатель Ситников»: Владимир Фетисов – «Жизненная вязь» и Евгений Орлов – «Прикосновение к вечности». Они рассказали о себе, прочитали стихи, вошедшие в сборник. Оказалось, что Евгений Орлов некогда был членом клуба и перестал посещать его заседания только потому, что с возрастом ему стало трудно ездить в Рязань из города Рыбное. Владимир Фетисов – тоже в Рязани гость не частый, поскольку живёт в посёлке Лесное Шиловского района. Оба всю свою сознательную жизнь писали стихи, хотя имеют далёкие от литературы профессии: Орлов – инженер, Фетисов врач. Выпустить первые книги удалось им только теперь, в более чем зрелом возрасте, благодаря спонсорам.
В качестве гостей и группы поддержки новых поэтов на собрании присутствовали члены Союза российских писателей Ирина Красногорская, Виктор Крючков, Елена Сафронова и Ольга Сидорова, а также издатель Константин Ситников.
Вели собрание председатель клуба ОЛИМП Лариса Кукина и редактор обоих поэтических сборников Ирина Красногорская.
После собрания писатели, издатель и прежний председатель клуба Тамара Цуканова пообщались с автором сборника «Прикосновение к вечности» в неформальной обстановке, за чашкой чая.

 

 
Новинки книжного издательства "Издатель Ситников" поэтические сборники "Жизненная вязь" и "Прикосновение к вечности"

 

 
Ведущая встречи Лариса Ивановна Кукина

 

 
На втором плане поэтесса Ольга Сидорова и литературный критик Елена Сафронова

 

 
Поёт Марина Оводкова, аккомпанирует  Елена Яковлева

 

 
Выступает автор поэтического сборника "Жизненная вязь" Владимир Фетисов

 

 
Выступает автор поэтического сборника "Прикосновение к вечности" Евгений Орлов

 

 
Краевед Тамара Цуканова вручает Евгению Орлову букет и книгу воспоминаний Олега Пирогова о своём отце Александре Пирогове

 

 
Экспозиция посвящённая творчеству художника-фантаста Анатолия Степанова