на главную карта сайта e-mail Издатель Ситников
(18 января 2015)
14 декабря 2014 года в актовом зале Дома Салтыкова-Щедрина состоялся концерт, в котором приняли участие живущая в Рязани певица (сопрано) Марина Оводкова и москвичи, Андрей Харитонов (тенор) и концертмейстер Ирина Коробова.
( 4 сентября 2014)
В конце мая этого, 2014, года меня, как автора двух книг о С.Н. Худекове («Тень Никии в Ерлинскомпарке», «Петербургский Фигаро и его звёздное окружение»), и Константина Ситникова, их издателя, неожиданно пригласили в Сочи на открытие дома-музея С.Н. Худекова. Приглашение организовал известный рязанским краеведам исследователь его жизни и деятельности Д.И. Кривошапка, назначенный директором этого нового учреждения.
( 8 июля 2014)
7 июня 2014 года в Доме Салтыкова-Щедрина в рамках работы клуба «ОЛИМП» при РОУНБ им. Горького (общество любителей изоискусства, музыки, поэзии) состоялась встреча членов дискуссионного клуба «Беседа любителей русского слова» Ольги Сидоровой и Елены Сафроновой с постоянными участниками «ОЛИМПа». Заседание двух клубов называлось «Новые книги рязанских авторов» и было посвящено презентации нескольких книжных изданий последнего времени. Публике были представлены книга очерков журналиста и публициста Натальи Богдановой «Из чистого истока» (о русских писателях XIX – XX века), исторические романы писателя Ирины Красногорской «Похождения Стахия» и «Великая княгиня Рязанская», вышедшие в московском издательстве «Вече» в серии «Женский исторический роман» и роман прозаика и литературного критика Елены Сафроновой «Жители ноосферы», выпущенный издательством «Время» (Москва). Вела совместное заседание «ОЛИМПа» и «Беседы любителей русского слова» бессменный руководитель клуба «ОЛИМП» Лариса Кукина. В ходе встречи Наталья Богданова представила свою книгу и зачитала из неё фрагменты, Елена Сафронова рассказала о книгах Ирины Красногорской, а Ольга Сидорова поделилась своим мнением о книге Елены Сафроновой. Выступление Ольги Сидоровой легло в основу рецензии на роман «Жители ноосферы», которую сайт издателя Ситникова предлагает своим читателям.
( 6 июня 2014)
«Линия жизни» - так назвала и построила свой творческий юбилейный вечер, прошедший 30 мая 2014 года в Рязанской областной научной библиотеке им. Горького писательница, журналист, краевед Ирина Красногорская, корой на днях исполнилось 80 лет. В основу идеи легла известная телепередача, но Ирина Константиновна «углубила и расширила» телевизионную канву.
(20 ноября 2013)
Поездка рязанских писателей в Ерлино на традиционную встречу с читателями в литературной гостиной музея-заповедника "Усадьба С.Н. Худекова"
( 8 октября 2013)
6 октября в Рязани завершил работу фестиваль «Региональная книга России», в котором приняли участие 59 издательств, в том числе и наше «Издатель Ситников». Для издательства он закончился с весьма результативным итогом. Мы были удостоены Диплома I степени и кубка «хрустальный глобус на пьедестале».
( 7 октября 2013)
С 4 по 6 октября в Рязани проходил межрегиональный фестиваль «Региональная книга России». Согласно уже сложившейся традиции фестиваля состоялись творческие встречи писателей с читателями из районов Рязанской области. В частности в Пронск был командирован литературный «десант».
(11 сентября 2013)
В рамках XXVI Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ), которая проходила в Москве с 4 по 9 сентября 2013 года на территории ВВЦ, подводились итоги http://www.teenclub.ru/index.php?e=550 Всероссийского фестиваля детской книги-2013, проходившего весной этого года в книжных магазинах Москвы и других российских городов.
(11 сентября 2013)
27 августа, состоялась первое заседании клуба «Беседа любителей русского слова», посвящённая образу князя Олега Рязанского в творчестве его земляков. Это была инициатива писательницы, журналиста, главного редактора издательства «Издатель Ситников» Ирины Красногорской, а на идею создания «дискуссионного клуба» для творческих людей её навёл сайт издательства (на котором уважаемый читатель сейчас находится). Сайт существует с 2007 года, и его «профиль» – не только презентация издательских новинок, но и обсуждение насущных культурных вопросов. На сайте могут зарегистрироваться и стать постоянными авторами статей все желающие. Здесь обсуждались областные гранты в сфере литературы, книжные новинки рязанских и российских писателей, альманах «Литературная Рязань», жизнь и работа деятелей культуры и искусства – уроженцев Рязани и Рязанской губернии (Анны Буниной, Сергея Худекова). Сейчас на сайте доступен целый цикл материалов, принадлежащий перу Ирины Красногорской, о «Семёновском кольце» – памятных местах юга Рязанской области, связанных с именем знаменитого географа Петра Семёнова-Тян-Шанского. На сайте издательства «Ситников» можно найти материалы самой разной тематики, не только литературной. Сложившийся за эти годы комплекс материалов пользуется спросом у читателей. Статистика сайта показывает, что больше всего читателей из Рязани и Москвы, за ними количественно следуют окружающие областные центры, например, Липецк, а также есть постоянные читатели на Украине, в Белоруссии и даже во Франции.
(25 июля 2013)
«Шишки Пушкина» – такое неординарное интригующее название носит литературно-художественное и музыкальное объединение, созданное группой жителей двух петербургских районов-соседей, Пушкина и Павловска. Не сразу и поймёшь, что эта группа литераторов, бардов и художников имела в виду: шишки ли будущего поэта, которые он получал в лицее Царского Села (ныне Пушкина), или шишки хвойных деревьев. Так какой мальчишка не набивал в детсве шишек? Хвойные же деревья в Пушкине не особенно свои шишки разбрасывают. Или под шишками подразумевались имеющие социальную значимость господа?
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 15